В магаданском мемориальном музее-квартире Вадима Козина появилась новая экспозиция.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Творческий проект, автор которого Владимир Мягков, представляет собой макет “Центра этнической культуры народов Северо-Востока”.

С новинкой ознакомился мэр столицы Колымы Владимир Печеный. Проект состоит из мини-комплекса эвенского стойбища и объектов культуры и быта народов Севера.

Все объекты выполнены вручную из различных материалов: кожи, меха, камня, дерева. На макете есть костер – сердце стойбища, детская площадка, лес и речка, где можно заниматься охотой, ловить рыбу и разводить оленей. Игровая площадка, реконструкция стоянок древнего человека, кухня и летнее кафе. Сцена для выступлений, места для палаток, мусорные баки, автостоянка. Пока макет площадки находится в музее-квартире Вадима Козина, посмотреть на него могут все желающие. По словам автора проекта Владимира Мягкова, над воплощением этой идеи он работал около года. При этом сам макет был создан в течение двух месяцев. Остальное время потребовалось для того, чтобы определить способы реализации замысла.