На Колыме узбеки и таджики объединились в «Дослик»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу зарегистрирована Магаданская областная общественная организация представителей узбекского и таджикского народов «Дослик» (Дружба).

В состав учредителей общественной организации вошли представители узбекского и таджикского народов, проживающих на территории Магаданской области.

Основные цели создания и деятельности «Дослика» - возрождение и поддержание национальных обычаев и традиций (проведение мусульманских праздников и обрядов), восстановление языковых навыков, изучение родных языков. Организация поставила себе задачу - сохранение преемственности национальной культуры, культурно-просветительская работа, помощь и моральная поддержка престарелым и нуждающимся, малообеспеченным узбекам и таджикам, установление культурных связей с культурно-этническими общественными объединениями в республиках Узбекистан и Таджикистан и других регионах СНГ и зарубежья.

Члены «Дослика» намерены также организовывать и проводить не менее чем раз в год областные и межобластные встречи (съезды) узбеков и таджиков.