«Золотая Колыма» доставила вторую партию угля для Магаданской ТЭЦ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера вечером в Нагаевскую бухту вошел сухогруз «Золотая Колыма» вышедший по маршруту Восточный-Магадан 23 июня.

Как и планировалось, второй рейс балкера завершился успешно, с незначительным отставанием от графика согласно договору с ООО «Магадан-Транзит ДВ», по условиям которого поставщик и перевозчик, в одном лице, обязуется доставить 250 тонн угля за 2011-2012 навигационный период на условиях CIF – порт Магадана, то есть непосредственно «к причалу» с соблюдением сроков по договору поставки. Поставщик заверил, что отставания по срокам будут компенсированы общим числом рейсов сухогруза. В этом сезоне это уже второй рейс из десяти запланированных. На этот раз на борту «Золотой Колымы» находится 27.313 тысяч тонн угля, сообщает пресс-служба "Магаданэнерго"

Уже девять лет «Золотая Колыма» совершает навигационное следование до Магаданского морского торгового порта. Судно доставляет топливо в Магадан, действуя по отлаженной схеме в соответствии с согласованным графиком. Благодаря профессиональной работе моряков и опыту капитана, Александра Голешова, а также своевременной отгрузке угля и переработки его в порту Восточный, наладились регулярные поставки топлива для городской ТЭЦ на нужды коммунальной энергетики. По окончании навигационного периода, с наступлением отопительного сезона дома магаданцев будут согреты теплом, благодаря усилиям моряков и энергетиков.

А впереди у команды сухогруза снова навигация по известному маршруту. И в благодарность за надежное сотрудничество, хочется пожелать им удачного плавания.