В муниципальных образованиях Колымы будут созданы оперативные штабы по борьбе с лесными пожарами.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение об этом принял Совет Территории Магаданской области.

В каждом муниципальном образовании будет вестись круглосуточный сбор информации о пожарной обстановке и мерах по ликвидации лесных и торфяных пожаров. В наиболее пожароопасных районах будут созданы оперативные группы для патрулирования, во всех муниципальных образованиях – сводные мобильные отряды.

Управлению МВД по Магаданской области рекомендовано активизировать работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Магаданской области Сергей Желтов в 2010 г. в регионе произошло 129 лесных пожаров на площади более 574 тыс. га.

За истекший период 2011 г. в Магаданской области зарегистрировано 15 лесных пожаров на площади 724 га. Пожары произошли в Среднеканском, Ольском, Хасынском, Тенькинском и Сусуманском районах.

В регионе в непосредственной близости от зон прогнозируемых природных пожаров расположены 28 населенных пунктов, в том числе г. Магадан и районные центры Сеймчан, Омсукчан, Ола, Ягодное, Усть-Омчуг. По оценке пожарных, на территориях, подверженных опасности лесных пожаров проживает около 44 тыс. человек.

Как подчеркнул губернатор Николай Дудов, необходимо строже спрашивать с лиц, ответственных за пожарную безопасность как лесных угодий, так и земель, находящихся в подчинении муниципалитетов, а также принять все необходимые противопожарные меры.

«Нам нужно быть во всеоружии, чтобы в случае возникновения пожаров суметь оперативно реагировать, не допускать их распространения, вовремя ликвидировать возгорания», - сказал Николай Дудов.

Аренда офиса в центре Екатеринбурга - большой выбор, гибкие цены.