Координационный Совет по инновационной политике наметил пути модернизации экономики Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники Совета обсудили проблемы интеллектуальной собственности, поддержку деятельности молодых ученых.

Как отметил первый заместитель губернатора Николай Карпенко, модернизация экономики подразумевает увеличение производимой в регионе наукоемкой продукции и продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Модернизация и инновационное развитие региона предполагает серьезные изменения в различных сферах деятельности, направлена на рост производительности труда в реальном секторе экономики.

«Конечным итогом должен стать отказ от сырьевой модели развития. Но пока мы являемся в основном сырьевым регионом, поэтому нам есть над чем работать», - подчеркнул Николай Карпенко.

В регионе принят закон «Об инновационной деятельности в Магаданской области». Его действие распространяется на субъекты инновационной деятельности и региональные органы государственной власти. Действует программа «Инновационное развитие Магаданской области о 2013 года.

Участники координационного Совета обсудили проблемы интеллектуальной собственности, поддержку деятельности молодых ученых, а также подготовку II научно-практической конференции «Проблемы формирования инновационной экономики региона», запланированной в Магадане на декабрь 2011 г.