В Магаданской области действуют 2 специализированных учреждения, осуществляющие социальное обслуживание детей-инвалидов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области действуют 2 специализированных государственных учреждения, осуществляющие социальное обслуживание детей-инвалидов: Магаданский детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Магаданский областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Магаданский детский дом – интернат для умственно отсталых детей - стационарное учреждения социального обслуживания детей-инвалидов. Плановая наполняемость учреждения 45 детей, списочный состав - 44 воспитанника, в том числе 4 ребенка-сироты, 29 детей, оставшихся без попечения родителей, 11 помещены по заявлению родителей. Очередности на поступление в учреждение нет.

Детский дом-интернат обеспечен в достаточном количестве вспомогательными средствами для ухода и передвижения больных детей, реабилитационным оборудованием различной направленности, тренажерами для развития двигательных функций у детей-инвалидов. В 2010 году в здании дома-интерната проведен ремонт спортзала, холла на сумму более 1,0 млн. рублей. Содержание учреждения осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2010 году на содержание детского дома-интерната было направлено 28,7млн. рублей, на 2011 год предусмотрено 30,5 млн. рублей.



Новости по теме