Сразу несколько основных старательских подразделений ОАО «ГДК «Берелех» обеспечили досрочное выполнение заданий июня по добыче золота.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По примеру своих соседей - коллег из Сусуманского ГОКа - сразу несколько основных старательских подразделений ОАО «ГДК «Берелех» обеспечили досрочное выполнение заданий июня по добыче золота.

Во всяком случае, в самом начале последней десятидневки июня считанные килограммы драгметалла отделяли от рубежа месячного плана артели «Мальдяк», «Практик и Ко» и «Труд-2», которые возглавляют Николай Тупицын, Сергей Бережной и Валерий Черняев. Первая из них, имеющая самое напряженное задание в рамках годовой программы-минимум (280 кг), реализовала июньский план (62 кг) буквально на днях. С начала не самого благоприятного по погодным условиям промсезона на счету горняков «Мальдяка» значится около 80 кг валютной продукции.

У артели «Элита» (директор Александр Нечаев), чей годовой плановый минимум золотодобычи уступает «Мальдяку» лишь 30 кг, сохраняется опережение графика июня. Кроме того, не стоит забывать, что в начале месяца именно старатели «Элиты» приняли самое деятельное участие в капитальном ремонте проблемного участка муниципальной дороги, выставив большегрузные самосвалы и тяжелую землеройную технику, что позволило своевременно защитить дорогу от угрозы паводка. Недавние проливные дожди проэкзаменовали выполненную работу на положительную оценку.

Кроме этой непрофильной, но остро необходимой производственной деятельности, в нескольких артелях ГДК продолжаются работы по подготовке к эксплуатации промывочного оборудования с более эффективной схемой обогащения. В той же «Элите», например, пуск нового прибора намечен на июль.
В целом по горной компании «Берелех» с начала промсезона произведено более 260 кг валютной продукции. Годовая программа-минимум золотодобычи в ГДК составляет около 1270 кг.