Глава магаданского УМВД Сергей Щеткин прошел аттестацию и стал полицейским.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В торжественной обстановке ему вручили удостоверение начальника Управления Министерства Внутренних Дел по Магадану.

Участие в заседании руководящего состава магаданского УМВД принял мэр областного центра Владимир Печеный. Сейчас на территории Магаданской области продолжает работать аттестационная комиссия.

В нее вошли 11 руководителей подразделений, а также два гражданских лица – это председатель Общественного совета при УВД и специалист по работе с ветеранами МВД. При прохождении внеплановой переэкзаменовки сотрудникам милиции предстоит не только продемонстрировать физподготовку и теоретические знания, но и пройти испытание на детекторе лжи и сдать тест на знание закона “О полиции”. Завершить переаттестацию младшего состава милиции на Колыме планируют до конца июля. “Полиция будет более тесно работать с жителями Магадана, чем ее предшественница милиция. – подчеркнул начальник УМВД по г.Магадану Сергей Щеткин. – Деятельность структуры будет более прозрачной. Создается система общественных советов. Будет организован общественный контроль за работой полиции. Для этого в ключевые подразделения вводятся гражданские лица ”.