Методику распределения субсидий областного бюджета между муниципальными образованиями для обеспечения жильём молодых семей утвердили на заседании Администрации региона.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил начальник управления по делам молодежи Денис Павлик подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы» действует во всех муниципальных районах Магаданской области и областном центре. Подпрограмма финансируется из федерального, областного и районных бюджетов.

Николай Дудов отметил важность программы для региона.
«Программа реально работает и количество её участников год от года только увеличивается. Для многих молодых семей она является единственным способом приобрести собственное жильё», - сообщил губернатор.

В 2011 г. участниками подпрограммы стали 110 молодых семей, из них 69 – в районах области – 41 в г. Магадане.

В рамках программы молодые семьи с детьми имеют возможность получить субсидии в размере 35% стоимости приобретаемого жилья. Семьи без детей получают 30% стоимости. При рождении ребёнка каждая семья получает право на выплату ещё 10%.

Размер субсидии определяется на основе постановления главы муниципального образования о стоимости квадратного метра жилья. Стоимость квадратного метра на Коыме может сильно разниться – от 4 тыс. рублей в Северо-Эвенском районе, до 32,3 тыс. рублей в областном центре.