Судебные приставы с начала этого года не пустили за границу около тысячи колымчан.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала этого года судебными приставами Магадана благодаря применению такой меры взыскателями возвращено свыше 124 миллионов рублей. Должников ловят прямо в аэропорту.

С приближением лета многие жители Магаданской области покупают заграничные путевки в надежде провести каникулы за пределами страны. Однако для некоторых из них граница может оказаться "на замке". Причина тому – непогашенная вовремя задолженность, сообщает МТК-Видео.

Управление Федеральной службы судебных приставов по магаданской области проводит акцию «В отпуск без долгов». Большая часть постановлений об ограничении права выезда за рубеж вынесена в рамках исполнительных производств, где взыскателями являются юридические лица – банки и кредитные учреждения, предприятия ЖКХ. Многие магаданцы заранее узнают о своей задолженности, что позволяет им избежать подобных неприятностей. Следует помнить, что постановление о временном ограничении права выезда за границу выносится не только в случаи, если сумма у должника крупная, но и тем, у кого задолженность небольшая. Например, сто рублей.

В рамках данной акции активизирована работа по вынесению постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. С начала текущего года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде за границу около восьмиста должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженности более 124 миллионов рублей. Суммы задолженностей по исполнительным производства различны и составляют от четырехсот рублей до двадцати семи с половиной миллионов рублей.

Практика показывает, что зачастую должники, уклоняющиеся от исполнения требований закона, объясняют это тем, что денег у них нет, работу найти не могут, но после ограничения их в праве выезда за пределы России сразу оплачивают долги. На время проведения акции судебные приставы для приема должников ввели дополнительное время. В субботу с девяти утра и до тринадцати часов, а также каждый вторник с десяти до пятнадцати и четверг с шестнадцати и до двадцати часов.

Магаданские судебные приставы настоятельно рекомендуют магаданцам перед вылетом за пределы Российской Федерации проверить себя на наличие долгов. Сделать то можно по адресу Карла Маркса 60 или по телефону 651 888, а продлится акция «В отпуск без долгов» до конца этого месяца.