В Магаданской области уже стартовало ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие "Путина".


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До старта лососевой путины осталась неделя. Но для предупреждения, выявления и пресечения фактов противоправных посягательств на водные биологические ресурсы в области уже стартовало ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие "Путина".

- Начал работать временный отдел УМВД России по Магаданской области, - сообщил начальник ОРЧ УБЭП этого ведомства Дмитрий Карсаков. - Его сотрудники уже контролируют физические и юридические лица, добывающие, транспортирующие и реализующие водные биоресурсы. Это будет способствовать выявлению и пресечению коррупционных связей, фактов пособничества и содействия браконьерам, а также правонарушений в сфере природоохранного законодательства.

Кроме того, на территории области работает "прямая связь" с полицией, благодаря которой можно оставить любую информацию, в том числе и анонимного характера. Также УМВД России по Магаданской области проводит акцию "Вместе против произвола взяточников и коррупционеров", пишет "Магаданская правда".

Если вам известно о фактах вымогательства и (или) злоупотребления должностным положением работников контролирующих органов, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам: 696-655, 696-660.