Свежесть в доме


Существует ряд продуктов, которые мы предпочитаем покупать в определенное время года. Кондиционер для Северо-Западного региона – это, в первую очередь, показатель более высокого уровня комфорта в квартире, а если говорить о рабочем месте, то офис без наличия охладителя воздуха не может считаться приличным и пригодным для работы.

Моделей и их производителей множество, отличия найти непосвященному покупателю непросто. В таком разнообразии выбор кондиционера – задача непростая. Правда, те, кто эти кондиционеры устанавливает, пытаются этот продукт усложнить, вывести за пределы масс-продаж, уверяют, что покупать его в магазине нельзя. Кроме как меркантильными интересами, это объяснить невозможно. Если кондиционеры начнут в большом количестве предлагать в супермаркетах бытовой техники, огромное количество предприятий, зарабатывающих на них деньги, вынуждены будут исчезнуть. Уверения, что кондиционер требует определенной наладки и установки, не выдерживают критики.

Многие магазины гарантируют работоспособность стиральных и посудомоечных машин только при установке аттестованными ими специалистами. . И кондиционеры цены на которые сегодня доступны для всех, требуют работы специалистов

В целом, достаточно сказать, что кондиционер работает, как холодильник – по тому же принципу. Так же, как холодильник, он поддерживает заданную температуру, то есть отключается, когда необходимая прохлада достигнута, и включается, когда температуру необходимо изменить. В последние годы появилось такое понятие, как инверторный кондиционер (точнее, имеющий инверторный блок электропитания, в моделях Daikin появились и инверторные вентиляторы).

В отличие от обычного он способен плавно регулировать частоту вращения компрессора и тем самым плавно изменять скорость охлаждения (или, наоборот, нагрева) воздуха. «Инвертор» достигает требуемых параметров и на минимальных оборотах поддерживает их, согласуя свою производительность с тепловыделением в помещении. Такие кондиционеры на 30% экономичнее в эксплуатации, меньше шумят и дольше служат, правда, и по цене они на 10–15% дороже обыкновенных.

Сплит-системы работают без шума и неплохо дополняют домашний интерьер. Существуют три основных типа кондиционера: мобильный, оконный и сплит-система. Мобильный кондиционер не требует никакого особого подключения (главное, чтобы было? куда шланг с теплым воздухом вывести – обычно в форточку), но стоит недешево и в идеале мог бы сослужить хорошую службу на даче летом, только мало кто из дачников может себе позволить приобрести подобный агрегат. Оконный кондиционер удобен, практичен и экономичен, недорог (к примеру, двухкиловаттный Samsung AW07 FONEB стоит около 6500 руб.), может подавать в помещение свежий воздух, не требует какого-либо профессионального обслуживания, и установить его можно самостоятельно в том случае, если на окнах не стоит стеклопакет.