Ягоднинские школьники постигали азы воинского дела на учебно-полевых сборах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они изучали воинские уставы, а также занимались строевой, физической и огневой подготовкой.

29 юношей - учащихся четырех общеобразовательных школ района - с 16 по 20 мая постигали азы воинского дела на учебно-полевых сборах, проходивших на базе учреждений образования Ягодного, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

В день открытия сборов к будущим защитникам Отечества с напутственными словами обратились руководитель управления образования администрации района И. А. Чевичелова и начальник отдела военного комиссариата Магаданской области по Ягоднинскому району В. В. Хлынов.

После этого начались практические занятия. Ребята ознакомились с особенностями работы пожарной части райцентра: узнали устройство спецавтомашины, увидели в действии работу огнеборцев и даже смогли попробовать свои силы в тушении предполагаемого пожара (на снимке). Затем будущие солдаты встретились с сотрудниками отдела внутренних дел, которые рассказали ребятам о задачах, решаемых подразделениями ОВД.

В этот и последующие дни юноши под руководством наставников-педагогов изучали воинские уставы, слушали лекции о тактической подготовке и основах безопасности военной службы, а также занимались строевой, физической и огневой подготовкой. После напряженных занятий молодые люди посещали кинотеатр «Факел», где им были показаны художественные фильмы патриотической направленности.

В ходе проведения сборов все юноши продемонстрировали хорошую физическую подготовку и высокие моральные качества. Завершились учебно-полевые сборы в поселке гидростроителей стрельбами в тире спортивного комплекса «Синегорье» и проведением смотра песни и строя.