Молодые юристы и молодые предприниматели Магадана провели совместный бизнес-семинар


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День предпринимателя со студентами Северо-Восточного государственного университета провели бизнес-семинар «Скорая помощь молодежному бизнесу».

Его организатором выступило Магаданское региональное отделение Межрегиональной Общественной Организации «Ассоциация Молодых Предпринимателей». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

На встречу со студентами пришли не только члены Ассоциации, но и представители различных общественных организаций, органов власти и опытные предприниматели. В семинаре также участвовала специалист-эксперт Межрегионального Управления Министерства юстиции России, председатель Совета молодых юристов Ассоциации юристов России Полина Винокурова.

На встрече обсуждались проблемы организации и ведения бизнеса в современных условиях, возможное трудоустройство и прохождение практики студентов на различных предприятиях, меры поддержки начинающих предпринимателей и соискателей, а также роль общественных организаций в поддержке молодежного предпринимательства на территории Магадана и Магаданской области.

Полина Винокурова выступила с докладом «О юридической помощи молодежному предпринимательству в рамках соглашения с МРО МОО «Ассоциация Молодых Предпринимателей». Тема вызвала большой интерес у начинающих и состоявшихся предпринимателей, многие из которых выразили желание воспользоваться правовой помощью, предоставляемой Ассоциацией юристов России.

Напомним, что еще 26 ноября 2010 года Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация молодых предпринимателей» заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках реализуются меры по повышению правовой информированности предпринимательского сообщества, совместной организации бесплатной юридической помощи для начинающих и действующих молодых предпринимателей в рамках проекта Ассоциации Юристов России «Бесплатная юридическая помощь». Активно идет и процесс содействия развитию механизмов альтернативного (внесудебного) разрешения споров, включая третейское разбирательство, медиацию (посредничество).