Главный полицейский Колымы Александр Суровцев провел пресс-конференцию по разъяснению Закона «О полиции»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свою встречу генерал начал с рассказа о работе Управления за четыре месяца текущего года.

Сегодня начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев провёл пресс-конференцию, на которую были приглашены журналисты ведущих областных СМИ.

Свою встречу генерал начал с рассказа о работе Управления за четыре месяца текущего года. В целом, сказал Александр Суровцев, общественно-политическая, социальная и криминогенная ситуация в регионе остается стабильной и прогнозируемой. С начала года УМВД России по Магаданской области осуществлялся ряд организационных и практических мер по предупреждению террористических акций, противодействию организованной преступности, незаконному обороту наркотиков, декриминализации экономики области, совершенствованию профилактической деятельности, укреплению учетно-регистрационной дисциплины и кадровой работы.

С начала года в органы внутренних дел Магаданской области поступило 15922 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях.
Общий массив зарегистрированных преступных деяний сократился на 9%. Отмечается снижение уровня преступлений, отнесенных к категории особо тяжких, тяжких.

Более подробно генерал остановился на вопросе реформирования органов внутренних дел. Он рассказал присутствующим о распределении предельной штатной численности подразделений полиции, внутренней службы, органов предварительного следствия, установленной для УМВД России по Магаданской области.

Необходимо подчеркнуть, сказал Александр Иванович, что с учетом особенностей региона, стратегии социального и экономического развития Магаданской области, начиная с августа 2009 года руководство Управления и администрации Магаданской области неоднократно обращались в МВД России о сохранении существующей схемы размещения территориальных органов, не изменяя их юрисдикции в границах муниципальных образований. Отдельно поставленные руководством УВД вопросы нашли отражение в приказе МВД России от 30.04.2011 года №333.

Согласно утвержденной схеме, на территории области создаются восемь территориальных органов внутренних дел на районном уровне. С учетом сокращения численности, планируемой к выводу в резерв до 1 октября 2011 года, сформированы новые штатные расписания всех территориальных органов области. Всего же в ходе реформирования будет сокращено 22% от милицейской штатной численности сотрудников. После утверждения Центральной аттестационной комиссией МВД России состава аттестационной комиссии Управления по внеочередной аттестации сотрудников ОВД области, состоятся ее первые заседания. Все мероприятия будут завершены в сроки, установленные Президентом России.

В завершение встречи, все прибывшие на пресс-конференцию представители СМИ получили памятки «В помощь гражданину о Федеральном законе «О полиции». А главный полицейский Колымы ответил на целый ряд вопросов журналистов, касающихся применения этого закона на практике.

Главный полицейский Колымы Александр Суровцев провел пресс-конференцию по разъяснению Закона «О полиции»