За минувшую неделю в области произошло тринадцать пожаров, из них семь в г. Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 16 по 22 мая 2011 года в Магаданской области произошло тринадцать пожаров, из них семь в г. Магадане. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

В областном центре 16 мая по Набережной реки Магаданки на 90% выгорел частный гараж, находившийся внутри автомобиль «Запорожец» огнем не поврежден. В среду сотрудниками пожарной охраны из горящего гаража по ул. Лево-Набережной эвакуирован автомобиль «Москвич». В результате возгорания, произошедшего в этот же день на балконе двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома по Портовому шоссе, повреждены вещи б/у. В субботу пожарным пришлось выезжать дважды: в пер. Прохладном изнутри выгорел частный сарай, в котором находились вещи б/у. А по ул. Берзина произошло возгорание в коридоре второго этажа пятиэтажного дома, в результате закопчены левое и правое крыло помещения. Огнеборцами спасены 7 человек, из них двое детей. Из горящего дома на двух хозяев во 2-ом Железнодорожном переулке пожарными спасено 2 человека, женщина госпитализирована в МОБ.

В п Усть-Омчуг из горящего бокса, принадлежащего центральному леспромхозу, 16 мая эвакуированы четыре автомобиля и снегоход «Буран». Огнем уничтожены 4 бокса площадью 600 кв.м., два бокса удалось у огня отбить. В полуторе километров от п. Сеймчан полностью сгорел числящийся в угоне автомобиль «Нисан». В п. Ола в четверг в результате горения хозпостроек произошло загорание двух частных домов, один из которых выгорел полностью, второй поврежден частично. На следующий день в п. Ола произошло два пожара: выгорели на 50 % шесть частных хозяйственных строений, в которых находились вещи б/у, а также полностью сгорел гараж.

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, ущерб.