Рыбалка на Соленом озере закончилась трагически


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 мая в 19:56 на пульт Единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о том, что на озере Солёном Ольского района Магаданской области тонет выпавший из лодки рыбак.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, к месту происшествия выдвинулись спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Выход в море был невозможен из-за сильного шторма, высокой волны и темного времени суток. Поиски рыбака были организованы на береговой линии.

В 20.44 была найдена выброшенная на берег лодка, еще через три часа спасатели обнаружили тело утонувшего рыбака.

За прошедший месяц это третий случай на озере Соленое, закончившийся трагедией для любителей рыбалки. Напомним, что 10 мая в 300тах метрах от берега перевернулась резиновая лодка с рыбаком, а 12 мая в открытое море унесло резиновую лодку с ловцом краба. Поиски последнего, продолжавшиеся до сегодняшнего дня, результатов не принесли.

Главное управление МЧС России по Магаданской области настоятельно рекомендует рыбакам и любителям морских прогулок не выходить в море в плохую погоду, соблюдать условия навигации и правила эксплуатации маломерных судов. В соответствии с Постановлением губернатора Магаданской области, выход в море на маломерных судах гребного типа запрещен до 1 июня!