За минувшую неделю в области произошло тринадцать пожаров, из них пять в г. Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 09 по 15 мая 2011 года в Магаданской области произошло тринадцать пожаров, из них пять в г. Магадане. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

В г. Магадане 13 мая с 14.00 до 20.00 произошло три пожара: по ул. Ямской на 40% выгорел частный сарай. Изнутри по всей площади выгорел частный гараж по Марчеканскому шоссе, в котором находились запчасти. По ул. Полярной изнутри в строении на 40% выгорели деревянные опилки и мебель. В результате возгорания трех частных гаражей напротив дома № 24 по ул. Билибина повреждены стены на общей площади 8 кв.м. В этот же день загорелся подвал пятиэтажного жилого дома по ул. Октябрьской. Огнем повреждены вещи б/у, закопчены стены на площади 100 кв.м.

В п. Мяунджа 9 мая в двухкомнатной квартире по причине поджога загорелся диван. Пожарными возгорание ликвидировано подручными средствами. В этом же поселке на следующий день в трехкомнатной квартире выгорела одна из комнат.

В п. Ола 11 мая сгорел частный сарай.

12 мая в п. Палатка произошло два пожара. Загорелся частный дом, используемый под дачу, и вагончик. Огнем повреждена крыша строения, вагончик уничтожен полностью. Также произошло загорание частного гаража, в котором находился автомобиль «Нива». В результате пожара у автомобиля лопнуло лобовое стекло, поврежден двигательный отсек, закопчено помещение по всей площади.

14 мая в районе Нюкли на 50% выгорел частный сарай, используемый под рыбный цех, внутри которого находились стройматериалы, рыболовные сети, и вещи.
15 мая в п. Сеймчан населением подручными средствами потушен автомобиль «Тойота-Хайс».
В этот же день в п. Армань сгорели два частных дома, используемые под дачу.

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, ущерб.