Из-за долгов более 300 колымчан не выпустили за границу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За три месяца текущего года судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области ограничили в праве выезда за пределы РФ 369 должников по исполнительным производствам на общую сумму более 94 миллионов рублей.

В результате применения такой меры принудительного исполнения, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, должниками добровольно погашена задолженность по 60 исполнительным производствам на сумму около 6 миллионов рублей, , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Вечерний Магадан".

Из общего числа постановлений 44 вынесено в отношении должников по алиментным обязательствам, они задолжали своим детям около 8 миллионов рублей.

Многие граждане заранее узнают о своих долгах, обращаясь в службу судебных приставов перед тем, как выехать за пределы России, что помогает избежать неприятностей в аэропорту, и, в случае наличия задолженности, предпринять меры по ее полному погашению. Для получения информации о наличии задолженности по исполнительным документам жителям г. Магадана необходимо обратиться в Магаданский районный отдел судебных приставов по телефонам: 65-18-88, 65-81-98 либо по адресу: г. Магадан, ул. Карла Маркса, д. 60. Жителям районов области за данной информацией необходимо обращаться в районные отделы судебных приставов по месту жительства.

Напоминаем, что процедура по снятию временного ограничения выезда за пределы РФ занимает от 10 до 14 дней.