В мэрии Магадана подвели итоги реализации муниципальной целевой программы «Дом для молодой семьи» на 2010 год»

/uploads/posts/2011-05/1305151552_skur.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании коллегии управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии города Магадана, а именно это подразделение курирует программу, прозвучало, что «Дом для молодой семьи» — партнерский проект, в котором на равных задействованы государство и молодые семьи, при активной поддержке муниципальных, региональных и федеральных властей. Для приобретения жилья на территории муниципального образования «Город Магадан» молодым семьям оказывалась финансовая помощь в виде социальной выплаты. Средний размер социальной выплаты в 2010 году составил 590 тысяч рублей, что стало значительным вкладом в общую сумму стоимости приобретенного жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

За период реализации Программы в 2010 году достигнуты следующие результаты:

1. Количество молодых семей, улучшивших свои жилищные условия при оказании поддержки за счет средств бюджетов всех уровней, составило 48 семей;

2. Общая площадь приобретенного жилья составила порядка 2 600 квадратных метров;

3. Объем средств федерального, областного и муниципальных бюджетов, затраченных на реализацию мероприятий программы, составил 30 606 950 рублей, в том числе:

средства федерального бюджета – 5 637 600 рублей;
средства областного бюджета – 23 249 880 рублей;
средства местного бюджета - 1 719 470 рублей.

В 2010 году 2 семьи, в которых в год получения основной социальной выплаты родился ребенок, получили дополнительную социальную выплату.

Опыт реализации программы позволил сделать вывод о том, что поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы является основой стабильных условий жизни для наиболее активной части населения, и оказывает положительное влияние на улучшение демографической ситуации в городе Магадане.