Служебная собака облегчила наркополицейским поиск психотропного вещества

/uploads/posts/2011-05/1304474785_kinolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Региональное управление наркоконтроля по Магаданской области поступила оперативная информация о том, что житель города Магадана оборудовал тайник с целью хранения наркотических средств. Для проверки полученной информации было проведено оперативно-розыскное мероприятие с привлечением кинолога и служебной собаки.

В ходе обследования указанной местности в нежилом разрушенном строении наркополицейскими было обнаружено порошкообразное вещество светлого цвета. Вещество было упаковано в полимерный пакет и спрятано в резиновом мяче.

Результаты исследования специалистов экспертно-криминалистического отдела подтвердили, что обнаруженный порошок является амфетамином, т.е. психотропным веществом, оборот которого в Российской Федерации запрещен.
Вес изъятого вещества составил более 407 граммов, что является особо крупным размером.
Следователями Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ за хранение подконтрольных веществ в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности, имеющей отношение к обнаруженному амфетамину.
В Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области телефон «доверия» 62-22-87 работает в круглосуточном режиме. Сообщение о фактах незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ можно оставить анонимно.