В детской библиотеке п. Усть-Омчуг состоялась Неделя детской книги.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юные читатели узнали правила пользования библиотекой, для чего нужен абонемент и что такое формуляр читателя.

Познакомились с новыми книгами и журналами в читальных залах, а затем приняли участие в играх, викторинах и конкурсах в комнате отдыха и релаксации, пишет "Магаданская правда".

Рассказывает заведующая отделом обслуживания детской библиотеки Елена Юрьевна Мустафаева.

- Однажды ученые разных стран задумались: какое самое главное изобретение было сделано за всю историю человечества? Долго спорили и наконец решили - это книга. Да-да, не электричество и атомная энергия, не самолет и космический корабль, а именно книга! И в давние времена, и сегодня она по-прежнему служит главному: просвещает людей, то есть делает их светлее, ведет к добру. Вы скажете, что просвещать или обучать можно и устно. И будете правы - можно. Но произносить слова, не записывая их, все равно что писать вилами по воде, как сказал просветитель Кирилл - один из создателей славянской азбуки. Слово услышанное, а затем прочитанное надолго сохраняется в памяти человека. Едва появилась письменность, люди начали запечатлевать свои наблюдения о происходящих событиях, размышления о давно минувших временах, сказания о победах и поражениях. Со временем в книгах накопился опыт десятков поколений - все то, что мы называем мудростью. Недаром наши предки говорили: "Ум без книг - как птица без крыльев. Как она взлететь не может, так и ум несовершенен без чтения книг".

Кроме того, в рамках Недели была организована выставка детских рисунков, в которой приняли участие ребята из старшей и подготовительной групп детского сада п. Усть-Омчуг.