150 часов обязательных работ назначил суд магаданцу за неисполнение родительских обязанностей

/uploads/posts/2011-04/1303243973_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель г. Магадана, с 2008 года уклонявшийся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 150 часов.

По решению суда гр. Д. с 2006 года должен был выплачивать алименты в размере ? части от всех видов заработка в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетнего ребенка. Изначально бывшая супруга получала алименты лично в бухгалтерии предприятия индивидуального предпринимателя, где первое время работал гр. Д. Позже он уволился оттуда и сменил не одно место работы, дорабатывая только до окончания испытательных сроков, - по его словам, именно по этой причине он не сообщал о своем трудоустройстве судебному приставу-исполнителю, а тратил полученные денежные средства на свои нужды, не оплачивая алиментную задолженность.
По материалам судебного заседания осужденный в период с 2008 года официально нигде не работал. Поиском работы он занимался самостоятельно, не обращаясь в Центр занятости населения, при этом назвать организации, куда конкретно ему пришлось обращаться по вопросу трудоустройства, должник не смог. По показаниям отца Д. все это время его сын проживал совместно с ним, не имея собственного дохода, а своего маленького сына не видел около года.

В ходе исполнения судебного решения гр. Д. неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако, имея реальную возможность, мер к погашению задолженности не принимал, текущие алименты не выплачивал, добровольной материальной помощи своему сыну также не оказывал.

В результате преступного бездействия гражданина Д. по неуплате алиментов, по состоянию на январь 2011 года общая сумма задолженности составила около 79 000 рублей. Сумма долга была бы значительно выше, если бы Д., после того, как его объявили в розыск, не внес 30 тысяч рублей в счет погашения задолженности.

Во исполнение решения суда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника - ? доли квартиры по ул. Лукса, ранее являющейся совместной собственностью его и бывшей супруги. В связи с тем, что реализовать арестованную долю квартиры не удалось, бывшей супруге было предложено оставить за собой указанную долю квартиры в счет погашения задолженности по цене на 25% ниже ее стоимости.

По итогам судебного разбирательства суд назначил должнику Д. наказание в виде 150 часов обязательных работ. Теперь ему предстоит отработать за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына и в дальнейшем предпринять все меры по погашению алиментной задолженности, в противном случае, он может быть повторно привлечен к уголовной ответственности, и следующий приговор суда может быть куда более суровым. В судебном заседании осужденный полностью признал свою вину.