Посетители судов магаданской области пытались пронести с собой холодное и газовое оружие

/uploads/posts/2011-04/1302833769_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области обеспечивают охраной 100% зданий, помещений судов Магаданской области и отдельных участков мировых судей.

О работе Управления по организации установленного порядка деятельности судов рассказал начальник отдела ОУПДС Управления Юрий Петрович Кабочкин:
- На территории Магаданской области силами судебных приставов по ОУПДС в настоящее время обеспечивается охрана и безопасность на 17 объектах: в 9-ти зданиях районных судов, в 2-х зданиях Магаданского областного суда, в здании Арбитражного суда Магаданской области и на 5-ти отдельно расположенных судебных участках мировых судей. В течение 1 квартала 2011 года судебными приставами по ОУПДС Управления исполнено 8483 заявки на обеспечение безопасности судебных заседаний и охрану судебных процессов в судах и отдельных участках мировых судей. Обеспечена безопасность 33 судебных заседаний по особо значимому судебному процессу.

За три месяца текущего года у граждан при посещении зданий судов выявлено 42 единицы запрещенных к проносу предметов, из них 17 единиц холодного оружия, 22 единицы газового и травматического оружия, 1 электрошоковое устройство и 2 иных предмета, обнаруженных при попытке проноса в здания судов. Чрезвычайных происшествий в зданиях судов Магаданской области с начала текущего года не допущено.