будут контролировать организацию безопасного летнего отдыха детей, а также осуществлять контроль за исполнением указаний Президента Российской Федерации


Об этом заявил Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе совещания с членами Правительства РФ, полпредами и главами субъектов федерации.


На совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции, обсуждалось исполнение ряда поручений главы государства, в частности о разработке программы, позволяющей в режиме реального времени отслеживать выполнение поручений Президента, о повышении эффективности системы госзакупок, об организации летнего отдыха детей, и о контроле за исполнением законодательства в области противодействия коррупции. В ходе видеоконференции Дмитрий Медведев подписал Указ, которым вводится новый порядок исполнения поручений и указаний главы государства.

«Обращаю внимание всех полномочных представителей Президента на то, что теперь это новый порядок исполнения указаний Президента. Нужно будет отслеживать то, каким образом происходит исполнение соответствующих поручений и указаний в регионах. Естественно, то же самое должны делать и главы субъектов Федерации, но на полномочных представителях лежит и контрольная функция, поэтому вместе с Контрольным управлением Президента теперь ваша задача – внедрять новый порядок. Правительство, надеюсь, разберётся в том, каким образом теперь вести делопроизводство по обязательным указаниям Президента», - заявил Д.Медведев.

Также Президент обязал своих полпредов включиться в решение вопросов обеспечения безопасности перевозки и проживания детей в ходе летней оздоровительной компании. «Нужно максимальное внимание уделить безопасности и в плане перевозок, и в плане контроля. Потому что если что-то случается, это ложится просто таким пятном на деятельность всей администрации, всего региона. Безопасность должна начинаться в момент отъезда и, естественно, заканчиваться в момент возврата детей к месту их проживания», - отметил Президент РФ.



Новости по теме