В сфере бизнеса занято сегодня около 17 тыс. человек.


Вчера состоялось очередное заседание администрации Магаданской области

На заседании одним из основных рассматриваемых вопросов был проект постановления областной администрации "Об областной целевой программе" "Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области", сообщает газета "Магаданская правда".

Как отметил губернатор Николай Дудов, цель программы - увеличение на территории количества малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей и, как результат, - повышение валового регионального продукта.

Это показатели, по которым оценивается состояние бизнеса в любом регионе. В нашей области они одни из лучших как на Дальнем Востоке, так и в целом по стране, отметил губернатор.

Председатель комитета экономики администрации области Ирина Пеньевская рассказала, в частности, что в сфере бизнеса занято сегодня около 17 тыс. человек, в основном это такие сферы, как золотодобыча, торговля, транспорт, связь и строительство.

Доля предпринимательства в валовом региональном продукте составляет 15,8 %. В нынешнем году на развитие бизнеса из областного бюджета предусмотрено выделение 15 млн. рублей, из федерального - 55 млн. рублей.