Руководство МЧС поблагодарило магаданских милиционеров за помощь в спасении людей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВрИО начальника Главного управления МЧС Росси по Магаданской области Павел ЕРМОЛАЕВ направил начальнику Управления МВД России по Магаданской области Александру СУРОВЦЕВУ благодарственное письмо, в котором выразил признательность за оказанную милицией помощь при спасении людей. ЧП произошло 5 марта на трассе «Герба-Омсукчан», где из-за снежных переметов закрыли Капрановский перевал.

В снежном плену оказался автобус с 19 пассажирами, среди которых заложниками стихии стали 15 детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Автобус с участниками Областной Спартакиады учащихся возвращался в поселок Омсукчан, расположенный в 550 километрах от областного центра. Кроме него на перевале застряли 18 грузовых автомобилей (в том числе 5 большегрузных машин с топливом), 5 легковых автомобилей и 39 человек. В благодарственном письме отмечено, что в эвакуации пассажиров совместно с сотрудниками оперативной группы Главного управления МЧС России по Магаданской области принимали активное участие сотрудники ОВД по Омсукчанскому району старшина милиции Алексей ХОРУНЖИЙ и старший сержант милиции Рафаил БАЯЗИТОВ.

Милиционеры на снегоходе «Буран» контролировали состояние дороги, регулярно информировали оперативную группу Главного управления. Кроме того, они организовали работу по нормализации психологической обстановки с водителями автомобилей, оказавшимися на этом сложном участке дороги, а также обеспечили сопровождение автобуса с детьми в п. Омсукчан.

Павел Ермолаев выразил благодарность и ходатайствовал о поощрении указанных сотрудников милиции за грамотные и оперативные действия при эвакуации пассажиров и восстановлении движения на трассе.

Начальником Управления Министерства внутренних дел по Магаданской области генерал-майором полиции Александром Суровцевым подписан приказ о поощрении денежной премией отличившихся сотрудников Омсукчанского ОВД.