Прокуратура Магадана проверила исполнение законодательства, регулирующего содержание зданий в зимний период


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка законодательства, регулирующего содержание жилищного фонда, а также надлежащее содержание зданий, сооружений образовательных учреждений в зимний период.

Жилищным законодательством, а также Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», утвержденными решением Магаданской городской Думы от 22.12.2006 № 123-Д, установлено что, очистка кровли и элементов фасада здания от наледей, сосулек и снега должно производиться по мере необходимости. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что часть домов жилого фонда, а также муниципальные школы и детские сады на крышах и фасадах зданий имеют наледь, сосульки и скопление снега.

Непринятие своевременных мер к устранению образовавшихся наледей, сосулек и снега может привести к травматизму, причинению вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с большой социальной значимостью и общественной опасностью прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к управляющим организациям и муниципальным образовательным и дошкольным учреждениям об обязании удалить образовавшиеся наледи, сосульки и снег с крыш и фасада зданий.

В настоящее время исковые заявления к управляющим организациям рассмотрены Магаданским городским судом, требования прокурора исполнены добровольно. Исковые заявления к муниципальным образовательным и дошкольным учреждениям находятся на рассмотрении.