Фонд ЖКХ приостановил финансирование Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки ряду регионов по результатам рассмотрения годовых отчетов

31 марта на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены отчеты Республики Бурятия, Республики Карелия, Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областей, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В представленных отчетах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», и сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов указанных субъектов РФ и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2010 год.

В связи с невыполнением условий пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ, Фонд ЖКХ приостановил финансирование Республике Бурятия и Иркутской области. В регионах не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков.

В связи с невыполнением условий пунктов 1 и 4 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ, Фонд ЖКХ приостановил финансирование Магаданской области. Муниципальные образования региона, участвующие в программах Фонда, нарушили условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса (согласно 185-ФЗ доля частных организаций коммунального комплекса на территории МО, участвующего в программах Фонда, должна составлять не менее 80%). Кроме того, в регионе не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков.

В связи с невыполнением условий пунктов 1, 4, 8 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ, Фонд ЖКХ приостановил финансирование Ульяновской области. Муниципальные образования региона, участвующие в программах Фонда, нарушили условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса (согласно 185-ФЗ доля частных организаций коммунального комплекса на территории МО, участвующего в программах Фонда, должна составлять не менее 80%). Кроме того, в регионе не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков. В регионе организациям коммунального комплекса продолжают предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод. Фонд ЖКХ уже приостанавливал финансирование Ульяновской области из-за невыполнения условий пункта 8 части 1 статьи 14 185-ФЗ. Срок устранения данного нарушения истекает 8 апреля 2011 года. В случае, если данное нарушение не будет устранено вовремя, Фонд ЖКХ инициирует процедуру отзыва средств, полученных регионом ранее.

При рассмотрении отчетов, предоставленных Республикой Карелия и Новгородской областью, выявлено, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда долевое финансирование не было обеспечено в полном объеме. Предоставление финансовой поддержки региону было также приостановлено.

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств Фонда.