В Магадане прошла спартакиада воспитанников магаданского Центра детских и подростковых клубов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соревнованиях участвовали и представители клуба «Эдельвейс». С визитом там побывал мэр Магадана Владимир Печеный.

Клубы по месту жительства - это многопрофильные учреждения. Здесь есть декоративно-прикладные, художественные и спортивные кружки. Они в полной мере решают задачи содержательного досуга, творческого развития и формирования нравственного и физического здоровья детей.
Приезд мэра Магадана Владимира печеного вызвал большой ажиотаж у ребят. Они наперебой задавали вопросы, бойко рассказывали о спартакиаде и оставили градоначальника в покое только после автограф-сессии.

Различных объединений, учитывая и образовательные, на сегодня в восьми клубах, 46. В них задействовано более тысячи детей и подростков. Ежегодно среди воспитанников клубов по месту жительства проводится зимняя спартакиада. В этом году её посвятили 50-летию первого полета человека в космос. Ребята катались на санках с горки, играли в снежки и преодолевали дистанции с препятствиями.

В клубах по месту жительства и рисовать, и лепить из пластилина научат. Танцами занимаются как совсем юные магаданца, так и горожане постарше. В одном из клубов есть своя радиостанция. В «Бригантине» существует собственная рок-группа. А в период летних школьных каникул на базе клубов работают лагеря дневного пребывания.