Мы с вами видим, как меняется город, становится комфортнее, благоустроеннее


25 марта 2011г. в Магадане прошло общегородское собрание об итогах социально-экономического развития Магадана в 2010 году. А за неделю до этого перед депутатами Магаданской городской Думы мэр областного центра в соответствии со 131-м Федеральным законом и Уставом города отчитался о своей работе. На заседаниях постоянных депутатских комиссий и Думы депутаты оценили качество управления нашим общим домом – Магаданом. Проанализировали тенденции и перспективы в развитии колымской столицы.

Народные избранники согласились с высокой оценкой деятельности мэрии, которую город получил на V Всероссийском конкурсе муниципальных образований. Конкурс проводило Министерство регионального развития РФ. И жюри удостоило исполнительный орган местного самоуправления Магадана диплома высшей степени в номинации «Лучшая местная администрация».

Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов считает это справедливым: «Мы с вами видим, как меняется город, становится комфортнее, благоустроеннее. Укрепляются институты гражданского общества. Больше горожан вовлекается в управление Магаданом: через работу общественных объединений, Общественную палату и Совет дублеров в мэрии, Ученический совет при Магаданской городской Думе. А также через разнообразные проекты. По наказам избирателей, к примеру, корректируются целевые муниципальные программы, совершенствуется правовая база, уточняются приоритетные направления в развитии города, - сказал он. - Мы все заинтересованы в том, чтобы Магадан стал конкурентоспособным сервисным, логистическим центром Азиатско-Тихоокеанского региона. Несмотря на удаленность от столиц, был городом, в котором хочется жить и работать. Чтобы каждый магаданец мог на 100% реализовать заложенный в нем потенциал. Чтобы молодежь связывала свои планы, надежды со своей малой родиной, и у нее были реальные перспективы для процветания, успешного будущего на этой земле. Чтобы здравоохранение в Магадане было на высоком уровне. И система образования – на зависть другим регионам».

Как отметил Андрей Анатольевич, основа для этого есть: «У нас живет талантливый народ, предприимчивый, энергичный. А по соседству - высокоразвитые государства, у которых многому можно научиться. Кстати, перенять у заокеанских соседей опыт помогают и побратимские связи, и активное участие Магадана в межмуниципальном и международном сотрудничестве, контакты школьников, педагогов, спортсменов. Убежден, наш город не останется на задворках великой России. Он достойно выполнит свою миссию форпоста, города, который прочными нитями свяжет Запад с Востоком».