Сразу в 2-х чтениях депутаты облдумы распределили дополнительные субсидии, полученные по линии Пенсионного фонда РФ.


Субсидии выделены в рамках помощи субъектам РФ на реализацию социальных программ. В частности, 485,8 тыс. руб. будет направлено на оказание адресной социальной помощи, 436,7 тыс. руб. - на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Подробному анализу была подвергнута работа по подготовке правовой базы ограничения пребывания детей в общественных местах в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых и его целесообразности, а также материалы, полученные за период работы над проектом областного закона: отзывы компетентных и заинтересованных органов и учреждений, общественных и политических объединений граждан, результаты обсуждений в СМИ и голосования на официальном сайте областной Думы.

Вновь к этому вопросу депутаты вернутся осенью.

Депутаты поддержали проект федерального закона о внесении изменений в п. 1 ст. 11 федерального закона о высшем и послевузовском образовании в части изменения порядка вступительных испытаний. Его суть заключается в предоставлении лицам, окончивших школу до 31 декабря 2008 года, права поступать в высшие учебные заведения не только по результатам единого государственного экзамена, который с 2009 года стал обязательным испытанием для поступающих в вузы, но и по результатам иных испытаний, форма и перечень которых определяется образовательным учреждением.



Новости по теме