В период с 25 по 28 марта в области зарегистрировано 332 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 7.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 62 человека.

В ночь на 25 марта, разбив стекло иномарки, припаркованной во дворе дома 55/2 по ул. Набережной реки Магаданки, злоумышленники похитили автомагнитолу «LG».

25 марта в дежурную часть милиции поступило заявление о том, что 21 марта из квартиры 6/3 по ул. Колымской свободным доступом похищены два сотовых телефона.

Днем 25 марта из кассы магазина «Малинка», расположенного по ул. Якутской, злоумышленники похитили 4 тысячи 500 рублей.

В период с 20 по 25 марта в квартире дома 61 по ул. Набережной реки Магаданки совершена кража ювелирных изделий из золота и денег в сумме 150 тысяч рублей.

26 марта во дворе дома 8 по ул. Портовой неизвестный гражданин совершил грабеж, открыто похитив у подростка сумку с косметикой и деньгами в сумме 1 тысяча рублей.

Днем 26 марта из квартиры дома 7 по ул. Попова свободным доступом похищен телефон «Samsung». Так же сотовые телефоны, были похищены в общежитии по ул. Речной и в квартире дома 4 по ул. Гагарина.

Утром 26 марта в милицию поступило заявление о том, что 25 марта от стоянки «Кипр» по ул. Набережная реки Магаданки свободным доступом похищен автомобиль Москвич 2140. Установлено, что кражу совершил магаданец 1989 г.р.

В период с 25 по 26 марта от дома 7 по ул. Приморской совершен угон автомашины «Тойота Чайзер».

26 марта в п. Оротукан Ягоднинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у 40-летнего мужчины обнаружено и изъято 4 грамма промышленного золота, хранившегося незаконно.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Магаданской области установлено, что 20 марта с территории предприятия, расположенного в районе 12 километра, угон автомашины «Тойота-Сурф» совершил 37-летний магаданец;
Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 21 февраля в комнате общежития по ул. Колымской 17/А тяжкие телесные повреждения по неосторожности женщине, причинил мужчина 1956 г.р.