Магаданка Александра Кустова показала один из лучших результатов на прошедших в Перми всероссийских соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двенадцатилетняя магаданка Александра Кустова показала один из лучших результатов на прошедших недавно в Перми всероссийских соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

Как сообщили в Комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, Александра стала лучшей в своей возрастной группе, а в соревнованиях среди взрослых спортсменок она заняла третье место, пишут "Вести города М".

Для Александры это уже не первый успех. Первую медаль 12-летняя лыжница-прыгунья Александра Кустова получила на первенстве России в Санкт-Петербурге. Став первой, магаданка заявила о себе как о перспективной и сильной спортсменке. Уже в ноябре 2010 года она вошла в состав сборной России. А еще через два месяца взяла серебро и бронзу на этапе Кубка Мира по прыжкам с трамплина. На континентальном Кубке Европы стала лучшей среди россиянок. В составе сборной России девушка участвовала в первенстве мира по лыжным видам спорта среди юниоров и молодежи. Соревнования прошли в Эстонии. Юношеская сборная России заняла общекомандное десятое место. В личном зачете лучшая из россиянок Александра Кустова в прыжках со стометрового трамплина поделила 11-е место со словенкой и немкой.