Треть жизни мы проводим в спальне


Спальня в доме — своеобразный островок тишины и спокойствия в море повседневных бытовых проблем и вопросов. Каждый день начинается с пробуждения в собственной кровати и оканчивается возвращением в нее. Спальня, в отличие от прочих комнат (например, таких как гостиная или столовая), является личным пространством, куда гости не вхожи. Человек примерно треть всей своей жизни тратит на сон, и, соответственно, все это время приходится на спальную комнату

Для того чтобы выбрать мебель для спальни, а впрочем, и для любой другой комнаты, недостаточно прийти в мебельный магазин и просто купить мебель по своему вкусу. Спальня — это та комната, где мелочи особенно важны. Поэтому перед покупкой мебели следует внимательно отнестись к дизайну спальни.

В первую очередь на выбор того или иного набора мебели для спальни влияют габариты самой комнаты. В большой комнате удачно разместится кованая мебель для спальни, тяжелые шкафы из массива дерева и даже роскошная мягкая мебель. А вот маленьким комнаткам придется довольствоваться компактной мебелью для спальни: встроенными шкафами, небольшой корпусной мебелью и пр.

Если пространство комнаты ограничено, то встроенная мебель для спальни — отличный компромисс между удобством и функциональностью оформления. Но независимо от площади спальной комнаты и набора мебели, главное чтобы спальня не казалась загроможденной, иначе находящийся в ней человек будет чувствовать дискомфорт и неудобство.

Если с дизайном вопросов больше нет, и вы весьма подробно представляете, как должна выглядеть меблировка вашей спальной комнаты, самое время посетить салон по продаже мебели и воспользоваться его услугами. Однако зачастую бывает так, что посещая магазин мебели, человек настраивается именно на выставочные экспозиции мебели, забывая о том, что если среди выставленных в зале экземпляров нужная мебель не находится, то всегда можно выбрать элементы мебели по каталогам или даже приобрести стильную мебель для спальни на заказ по полностью индивидуальному проекту.