В муниципальных образованиях Магаданской области обновят парк автотранспортных средств и коммунальной техники.

/uploads/posts/2011-03/1300740222_kamaz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной администрации утверждён перечень получателей автомобильной и специальной техники.

На заседании администрации, которое провёл исполняющий обязанности губернатора области Николай Карпенко, утвердили перечень районов области, в муниципальную собственность которых будут переданы автотранспортные средства и коммунальная техника.

Соответствующее постановление областной администрации подготовлено в связи с соглашением, заключенным 24 августа 2010 года Министерством регионального развития Российской Федерации и администрацией Магаданской области о предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета региону на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники и утверждением перечня автомобильной и специальной техники.

Директор департамента ЖКХ и КЭ администрации Магаданской области Василий Рыжков рассказал, что за счет средств федерального и областного бюджетов посёлок Сеймчан и село Гижига будут обеспечены новыми экскаваторами-бульдозерами. Маршрутные такси приобретут для Тенькинского и Ольского районов. В село Клёпка отправят новый школьный автобус, а в посёлок Омчак – поливомоечную машину.

Всего в муниципальную собственность будет передано 6 единиц автомобильной и коммунальной техники.