В Магадане перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей города Магадана, неоднократно судимого 21-летнего Сарычева Дмитрия и 28-летнего Тяпкина Вадима в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 22 октября 2010 года, Сарычев и Тяпкин, в комнате коммунальной квартиры, расположенной в доме по проспекту Карла Маркса в городе Магадане, в компании двоих мужчин распивали спиртное. В ходе распития спиртного Тяпкин предложил Сарычеву «разобраться» со своим соседом, к которому испытывал неприязнь. Договорившись, они прошли к соседней комнате и вызвали проживающего там мужчину, которому Сарычев нанес руками и ногами по голове и телу более 10 ударов. После чего злоумышленники заставили его одеться и пройти с ними к складу, расположенному по улице 1-я Верхняя, где совместно продолжили избивать потерпевшего, нанеся ему не менее 40 ударов руками и ногами по голове и телу. От полученных тяжких телесных повреждений 46-летний мужчина скончался на месте.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.