В Магадане вынесен обвинительный приговор в отношении осужденного, признанного виновным в дезорганизации исправительной колонии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора отбывающему наказание в исправительной колонии 24-летнему Падерину Николаю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 5 февраля 2010 года в утреннее время, осужденный Падерин, находясь на лестничной площадке 2 этажа здания штрафного изолятора федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Магаданской области, в ответ на неоднократные законные требования сотрудника исправительного учреждения взять руки за спину, внезапно для последнего развернулся и нанес не менее двух ударов руками в область грудной клетки. Пресекая действия Падерина, сотрудник колонии попытался применить приём, однако, в результате завязавшейся борьбы они упали на пол, где злоумышленник нанес инспектору колонии еще не менее двух ударов кулаком в грудь, причинив телесные повреждения, в виде ушиба мягких тканей в области груди, не повлекшие вреда здоровью.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.