Инспекторы Кава-Челомджинского участка Магаданского заповедника приступили к установке аншлагов

/uploads/posts/2011-03/1300233371_zap1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение месяца на Кава-Челомджинском участке Магаданского заповедника будут установлены 70 аншлагов, обозначающих границы заповедника и его охранной зоны.

Об этом сообщил заместитель директора учреждения по охране Вадим БЕХТЕЕВ. По его словам аншлаги нужно установить до середины апреля – пока снежный покров достаточно прочный и инспекторы смогут доставить информационные щиты на снегоходах.

Государственные инспекторы, работающие на кордонах: Центральный, Бургули, Молдот под руководством старшего госинспектора Кава-Челомджинского участка Владимира РЕГУША установят аншлаги вдоль берега реки Челомджа, на территории охранной зоны – 2 километра от границы заповедника.
Из всех четырех участков заповедника, Кава-Челомджинский ближе остальных расположен к населенным пунктам – поселкам Талон, Балаганное и Тауйск, поэтому здесь вероятность появления нарушителей заповедного режима достаточно высокая.

Масштабная работа по замене старых и установке новых аншлагов в Магаданском заповеднике началась в 2010 году. Тогда было установлено более 200 аншлагов на всех четырех участках– Кава-Челомджинском, Сеймчанском, Ольском и Ямском, сообщает пресс-служба заповедника.