В Магадане появится Красная площадь


Проект нового городского объекта уже одобрен мэром города Магадана Владимиром Печеным. Новая площадь в 15 тыс. кв. метров расположится в районе бывшей территории «Магпопата».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, после ее благоустройства все праздничные и торговые мероприятия будут проходить именно здесь, а не на Соборной, как было ранее, площади.

Городская площадь будет вмещать около 5-и тысяч горожан, две больших автостоянки, развлекательный комплекс, торговые ряды, супермаркет и эстраду. Ее вымостят красной тротуарной плиткой – отсюда и ее название. В 2011 году предполагается выполнить первый этап работ по реконструкции и благоустройству территории: проведут большие подготовительные работы, укрепят берега реки Магаданки, очистят их от ветхих строений, гаражей и мусора. Вокруг площади расположатся скамейки, современное освещение, тротуары, беседки, небольшая прогулочная набережная вдоль реки и два автомобильных заезда – со стороны Колымского шоссе и улицы Транспортной.
Летом здесь приступят к озеленению – запланировано посадить 60 деревьев и 400 кустарников. Предварительная стоимость такого глобального для Магадана проекта благоустройства – 45 млн. рублей.