В Среднеканском районе Магаданской области перед судом предстанет бывший сотрудник милиции, обвиняемый в неосторожном причинении смерти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего бывшего сотрудника ОВД по Среднеканскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (неосторожное причинение смерти).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия обвиняемый в вечернее время, 25 сентября 2010 года, находясь возле кафе, расположенного на улице Чапаева в поселке Сеймчане Среднеканского района Магаданской области встретил своего сослуживца, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который заговорил с ним и попытался обнять. Однако, испытывая неприязнь к коллеге, вызванную нетрезвым состоянием последнего, обвиняемый оттолкнул его руками в сторону, в результате чего молодой человек не удержался на ногах и упал, ударившись головой об асфальт. От полученного телесного повреждения 23-летний мужчина через 2 дня скончался в реанимационном отделении районной больницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.