Социальное партнерство на благо поселка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочего визита Анатолий Широков посетил одно из лучших дошкольных учреждений области - детский сад п. Дукат. Его развитие и оснащение осуществляется на базе социального партнерства с ЗАО «Полиметалл» и благодаря поддержке депутата фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Игоря Донцова.

К слову, благодаря поддержке одного из крупнейших золотодобывающих предприятий страны у садика есть планы по расширению своей территории. В ближайшем будущем в нем появится взамен крошечного - большой спортзал, просторный медкабинет и др.

Наполняемость групп довольно высокая – 25-26 малышей. Всего, по словам заведующей ДОУ Татьяны Подтележниковой, детский сад посещает более ста детей, еще 32 маленьких жителя поселка стоит в очереди, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

К воспитательному и образовательному процессу в Дукате подходят основательно. Помещения групп раскрашены в разные цвета, в игровых комнатах представлены разнообразные методические комплексы для гармоничного развития малышей. Это и комплекты для игр с песком и водой, мягкие модули, разнообразные игровые комплексы. Все это в комплексе помогает развивать восприятие малышей, что очень важно в условиях долгой белой северной зимы.

Стоит отметить, что такой материально-техническим оснащением может похвастать далеко не каждый сад Магадана. Детская площадка, мебель, оборудование – все на современном уровне. Самый старый предмет в дошкольном учреждении – пианино, которому 30 лет. Коллектив педагогов хоть и небольшой, но сплоченный, в садике работают настоящие оптимисты, патриоты своей профессии. Но основная проблема, с которой сталкивается детский сад – нехватка кадров.

Анатолий Широков пояснил, что для устранения главного недостатка учебных заведений колымской глубинки меры предпринимаются единороссами как на федеральном, так и региональном уровне.

«На федеральном уровне выделяются специальные средства желающим работать в отдаленных поселках. В течение двух лет молодые специалисты будут получать по 250 тыс. рублей. Дополнительно к этому губернатор Николай Дудов предложил платить молодым учителям, врачам, окончившим вуз, – по 200 тысяч рублей в течение трех лет ежегодно, а выпускникам ссузов – по 150 тысяч. Единороссы облдумы инициативу главы территории поддержали».