Рабочая поездка секретаря политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» А.Широкова в Омсукчанский район завершилась визитом в образовательные учреждения поселка Дукат.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая поездка секретаря политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Широкова в Омсукчанский район завершилась визитом в образовательные учреждения поселка Дукат.

Совместно с главой Омсукчанского района Олегом Егоркиным, депутатом округа, членом фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Игорем Донцовым и кандидатом на пост главы поселка Александром Грачевым он встретился с педагогическими коллективами Дуката, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Основная часть вопросов, которые задавали жители поселка, связаны с ЖКХ: отсутствие мусорных контейнеров, частые нарушения графика вывоза твердых бытовых отходов, нерасчищенные дворы и проезды.

«После 90-х в сфере поселкового ЖКХ не осталось спецтехники. Старый автопарк за эти годы вышел из строя, а новые машины долгие годы не приобретались, - пояснил Игорь Донцов. - Но мы намерены возрождать техническую базу, причем первые изменения произойдут довольно скоро. В ближайшие недели должны поступить две единицы спецтехники для расчистки дорог. Будем решать вопрос и с закупкой машины для полива дороги в летний период, когда пыль от грунтовки загрязняет воздух поселка».

Во время встречи с дукатцами обсуждался довольно важный для жителей вопрос – где будет размещен поселковый клуб – в здании школы или нет. Мнения жителей разделились. С одной стороны столь близкое соседство клуба с образовательным учреждением – малоприемлемо, с другой – найти более подходящее здание сложно. Большинство пустующих домов находится в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции, строительство нового клуба – слишком затратно. В ходе беседы было решено провести референдум и позволить дукатцам самим выбрать место для поселкового клуба.
«Мы не собираемся навязывать вам свой мнение и насаждать его сверху, - отметил Донцов. – Предложите свой вариант, тогда мы сможем решить вопрос сообща».

Много вопросов касалось поддержки учителей, - как мер по привлечению молодых специалистов, так и доплат ветеранам образования, заслуженным учителям, проработавшим в школе порядка 40 лет и желающих выехать на материк.

Олег Егоркин заверил своих земляков, что при поддержке единороссов, в том числе депутата округа Игоря Донцова, средства для реализации подобной программы будут заложены в районном бюджете 2012 года. Словам главы района можно доверять. Доказательством его ответственности служит и тот факт, что спустя несколько месяцев после своего избрания на пост он открыл обещанную аптеку.

«В этом году подобные меры не обещаю. Бюджет Омсукчанского района хоть и не дотационный, но его на все не хватит. Сейчас мы запланировали программу поддержки медицинским работникам, в следующем – займемся сферой образования» - прокомментировал Егоркин.