Губернатор Николай Дудов провел встречу с президентом Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раисом Атнагуловым.

/uploads/posts/2011-03/1299532984_mama-fond.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов президент Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раисом Атнагуловым.
Раис Атнaгулов был гостем второго областного Форума женщин Колымы.


Во встрече также приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева и председатель магаданского областного фонда «Мама», заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин.

Раис Атнагулов поблагодарил губернатора за приглашение участвовать в работе областного форума женщин. Это его второй приезд в Магадан, ранее он также был участником и первого женского форума Колымы.

Раис Атнагулов отметил, что в Магаданской области накоплен большой опыт поддержки материнства и детства, развития женского общественного движения. Он пригласил губернатор принять участие в работе пленума ассоциации благотворительных фондов «Мама».

«То, что мы увидели в Магадане, о чем узнали, общаясь с участницами второго Форума женщин Колымы, произвело на нас самое благоприятное впечатление. Я считаю, что этот опыт необходимо сделать доступным для всех регионов Российской Федерации», - сказал Атнагулов в беседе с губернатором.

Николай Дудов обсудил с Раисом Атнагуловым перспективы развития женского движения в Магаданской области, деятельности других общественных организаций, становления гражданского общества и его взаимодействия с органами власти всех уровней.

Ассоциация благотворительных фондов «Мама» создана в 1999 г. В настоящее время в ее состав Ассоциации входят 120 некоммерческих общественных и благотворительных организаций и фондов из 74 субъектов Российской Федерации и 7 зарубежных государств.

Основная цель Ассоциации — поднять статус и социальную роль семьи и женщины-матери в обществе, защитить материнство и детство, сделать это стержнем национальной патриотической идеи: «Возрожденная Россия, счастливая семья, материнство и детство»