В связи с усилением ветра в ближайшие дни и возможным взломом припая, Пожарно-спасательный центр Магаданской области убедительно просит горожан не выходит и не выезжать на лед бухты Гертнера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Между обследованиями ледяного покрова бухты Гертнера произошел взлом кромки припая.

В настоящее время припайный лед, состоящий из белого однолетнего льда толщиной 90-100 см, наблюдается на расстоянии 6,5-7,0 км. по створу бухты.

Далее наблюдается дрейфующий лед на расплыве. В результате сильного снегопада припайный лед заснежен, высота снежного покрова 30-40 см. Опасное место у мыса Красный, где происходит сброс сточных вод.

В связи с усилением ветра в ближайшие дни и возможным взломом припая, Пожарно-спасательный центр Магаданской области убедительно просит горожан не выходит и не выезжать на лед бухты Гертнера. В связи с тем, что бухта Нагаево является судоходной, выход на лед строго запрещен.
Не подвергайте свои жизни и жизни своих близких опасности, следить за официальной информацией. При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.