Два руководящих работника магаданского предприятия совершили хищение из Федерального бюджета РФ, путем неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении жителей Магадана, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что два руководящих работника ООО «Скала», директор и его заместитель по финансам, вступив в преступный сговор, в период 2008 года, умышленно, с целью незаконного обогащения, совершили хищение из Федерального бюджета РФ, путем неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области, разработав преступную схему, злоумышленники с использованием фирмы «однодневки» заключили фиктивные договора, которые в последствии документально оформили. Далее представили в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №1 по Магаданской области подложный пакет документов, решением которой на счет ООО «Скала» были перечислены средства в счет возмещения налога на добавленную стоимость 1600793 рублей.

В связи с тем, что данное преступление отнесено законом к альтернативной подследственности органов ФСБ, при проведении оперативно розыскных мероприятий данный факт стал известен сотрудникам Управления ФСБ России по Магаданской области, в последствии и осуществлявшим предварительное следствие.

Рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела, суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. С учетом смягчающих обстоятельств, в качестве которых судом учтены, рассмотрения уголовного дела в особом порядке, явка с повинной, признание вины и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения ущерба причиненного бюджету РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 5 месяцев условно с испытательным сроком 4 года и штрафу по 100000 рублей каждому. Приговор вступил в законную силу.

УФСБ напоминает гражданам региона, что в случаи наличия информации по любым правонарушениям подподающим под компетенцию органов безопасности, просьба сообщать в дежурную службу Управления ФСБ, по телефонам: 62-34-72, 69-57-00, мы надеемся на Вашу помощь, анонимность гарантируется.



Новости по теме