В стенах Магаданской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина прошла очередная встреча клуба любителей магаданской природы «Росток Севера».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Клуб создан год назад для неформального общения людей, увлеченных работой на приусадебном участке.

Одна из главных целей создания клуба – приобретение опыта в садоводстве, огородничестве и животноводстве в условиях Крайнего Севера, а также – пропаганда сохранности магаданской природы. Идея открытия клуба «Росток Севера» принадлежит работникам областной библиотеки имени А.С. Пушкина и Детского экологического центра, пишет "Вечерний Магадан".

Руководители клуба проводят лекции, консультации специалистов, мастер-классы по актуальным вопросам в области садоводства, огородничества, цветоводства и животноводства, знакомят с книжными и журнальными новинками членов клуба. Ни одна из встреч не обходится без творческой лаборатории, где каждый желающий может научиться создавать великолепные композиции из подручного материала.

Темы ближайших встреч: «Оформление клумб, лужаек и зон отдыха», «Композиции из декоративной соли и крупы», «Способы выращивания лука» и многое другое. Двери клуба открыты для всех.