Артель «Полевая» намерена в промсезоне – 2011 намыть около 300 килограммов драгоценного металла.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ООО "Полевая", которое ведет добычу в Ягоднинском и Сусуманском районах, начало подготовку к девятнадцатому по счету промывочному сезону.
Все как обычно - завозятся топливо, запасные части, продукты.


Впрочем, есть и отличие. Директор артели Николай Дереженец рассказал, что, помимо двух бульдозеров "Комацу" Д-85, он намерен приобрести грейдер для ремонта дороги, ведущей на полигон.

Расчеты показали, что содержание участка дороги протяженностью 20 км выйдет дешевле и будет эффективнее, чем использование бульдозера. Дорожную технику уже приобрели добычные предприятия "Новый путь" и "Фатум плюс", сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В прошлом году ООО "Полевая" намыло 316 кг золота, тем самым перевыполнив квоту на 116 кг. В этом году намерены намыть не меньше. И для этого есть все предпосылки. Помимо высококлассных специалистов, которые там работают по 10 - 15 лет, артель обладает мощным арсеналом техники. К пяти японским бульдозерам Д-375 в прошлом году прибавился

Д-475. Такие сверхмощные бульдозеры в Магаданской области можно по пальцам пересчитать. Ширина отвала 7 м, мощность 800 лошадиных сил. Как рассказал Николай Дережинец, прошлым летом эта техника отработала без единой поломки.