Специалисты филиала «Южные электрические сети» и дочернего предприятия ОАО «Магаданэнерго» «Магаданэлектросетьремонт» приступили к реконструкции ВЛ 35 кВ «Ольская - Клепка».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Воздушная линия, напряжением 35 кВ была введена в эксплуатацию в 1962 году. Реконструкция значительно повысит надежность электроснабжения и снизит затраты на техническое обслуживание линии.

Работы ведутся поэтапно и рассчитаны на 2 года. В этом году энергетики заменят порядка 80 деревянных опор, сообщает пресс-служба компании.

Учитывая особенности болотистой местности и высокую пожароопасность, энергетики детально подошли к разработке конструкции современных опор. На определенных участках специалисты работают по особой технологии - под деревянную опору устанавливают железобетонный фундамент и пасынки из металлических труб. Это предотвращает опору от гниения и продлевает ее срок службы.

ВЛ 35 кВ «Ольская-Клепка» у специалистов Магаданэнерго под особым контролем: «В поселок Клепка других источников подачи электроэнергии нет, - рассказывает главный инженер ОАО «Магаданэнерго» Виктор ПОЦЕЛУЙКО,- для проведения работ электричество ненадолго приходится отключать. Поэтому мы увеличиваем объемы работ, чтобы быстрее закончить ремонт участка линии».