Александр Александров обратил внимание налоговиков на недопустимость потерь НДФЛ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области 15 февраля состоялась расширенная коллегия по итогам работы за 2010 год.

В ней приняли участие губернатор Николай Дудов, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, главный федеральный инспектор Анатолий Маханьков.

На коллегии рассмотрены результаты работы налоговых органов области за прошлый год и поставлены задачи на новый. Отмечена положительная динамика поступлений налоговых платежей во все уровни бюджетов и повышения эффективности контрольной работы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В частности, за 2010 год в бюджеты всех уровней налогоплательщиками региона перечислено 9 435 млн. рублей. По сравнению с 2009 годом поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации возросли на 36% или на 2 479 млн. рублей. В том числе, в федеральный бюджет поступило больше на 1 128 млн. рублей, в областной и бюджеты муниципальных образований - на 1 351 млн. рублей. При этом увеличение налоговых поступлений произошло во всех отраслях экономики региона. Особенно существенное (в пять раз)– от золотодобывающих предприятий.

Руководитель управления Сергей Батиевский на коллегии определил основные направления работы налоговых органов области в текущем году, главная цель которых – не снижать достигнутой эффективности.

Глава законодательной власти территории Александр Александров положительно оценил работу налоговых органов области в минувшем году. Говоря о предстоящих задачах, он подчеркнул, что одним из основных источников формирования как областного, так и местных бюджетов является налог на доходы физических лиц. Налоговые органы должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить потерь НДФЛ в связи с увеличением ставок страховых взносов. Основным инструментом для этого призваны служить работающие во всех налоговых органах комиссии по легализации объектов налогообложения.